Recette de dessert : la Galette des rois

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Galette des rois

- à la frangipane.




Voilà une recette de la fameuse galette des rois à la frangipane, tant convoitée durant la période de l'Épiphanie.


Contrairement à ce que l'on peut penser, c'est une recette facile à faire et assez rapide!


Et en plus de cela, ça revient beaucoup moins cher que d'acheter une galette en boulangerie et c'est bien sûr meilleure que les galettes achetées en grande surface qui sont souvent peu chères mais très grasses et franchement pas extra!



 Pour 8 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 à 25 minutes


Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 100g d'amandes en poudre
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine 
  • 100g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou whisky
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 fève

Préparation:

Préparez la frangipane en battant les oeufs, la poudre d'amandes, le beurre et le sucre, la farine et l'alcool choisi.
Déroulez une pâte sur la plaque du four, étalez la frangipane et y déposer la fève.
Déposez la deuxième pâte par dessus et soudez les bords avec un peu d'eau.
Mélangez un jaune d' oeuf et une cuillère à soupe de lait et badigeonnez la galette de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Faites des entailles dans la pâte et enfournez à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

Petit plus: le glaçage
Dans une casserole, portez à ébullition une cuillère à soupe d'eau et cuillère à soupe de sucre, badigeonnez la galette une fois sortie du four et laissez refroidir.

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