Recette d'entrée : la Bruschetta

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La Bruschetta.




La bruschetta vient bien évidemment d'Italie, qui dit Italie dit cuisine méditerranéenne et qui dit cuisine méditerranéenne dit délice! Et pour le coup il s'agit d'un délice très accessible puisque c'est très simple à faire!


On peut dire que la bruschetta est une « tartine salée » la base étant du pain type pain de campagne grillé, de l'ail, de l'huile d'olive et des tomates.


Avec un peu d'imagination, il est possible de faire énormément de variantes de bruschetta toutes aussi délicieuses les unes que les autres.


La bruschetta que je vous présente ci-dessous est selon moi parfaitement aux couleurs de l'Italie: mozzarella, tomates, jambon de parme, huile d'olive...


Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes

Ingrédients:

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 gousse d'ail
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 2 boules de mozzarella
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 4 tomates moyennes
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
Préparation:

Commencez par mettre les tanches de pain au four à 180°C pendant 5 minutes.
Pendant ce temps là pelez les tomates (plongez les dans l'eau bouillante durant quelques secondes afin que la peau se retire plus facilement).
Découpez les tomates en dés, salez, poivrez.

Une fois que les tranches de pain sont grillées, enlevez les germes des gousses d'ail et frottez chaque tranche avec la moitié d'une gousse d'ail.

Déposez les dés de tomates sur les tranches, versez un filet d'huile d'olive et superposez avec les tranches de jambon de parme.

Puis découpez la mozzarella en tranches et placez 3 tranches sur chaque pain.
Assaisonnez avec les herbes de Provence.

Découpez les olives noires et les déposer sur les tartines.

Mettez le tout au four à 180°C et les retirer au bout de 5 à 7 minutes.


Buon appetito! 

1 commentaires:

omvm a dit…

jolie recette

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