Recette de pâtes à crêpes

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 Recette de Crêpes.

 



 La chandeleur, c'est bientôt !
Après la bûche de Noël et la galette des rois, c'est la Chandeleur qui arrive!
Il était donc indispensable de proposer une recette de crêpes.
Les crêpes : c'est simple à réaliser et tellement bon, alors pourquoi s'en priver!




Pour 15 à 20 crêpes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes chaque crêpe


Ingrédients :

•    250g de farine
•    4 oeufs
•    un demi-litre de lait
•    30 grammes de beurre doux
•    1 sachet de sucre vanillé
•    Une CS de bière


Préparation :


Tamiser la farine et la verser dans un saladier. Former un puits avec la farine et versez-y les œufs et le sucre vanillé.


Commencez à mélanger, puis versez le beurre fondu tout en remuant.
Ensuite versez le lait progressivement toujours en remuant.


Une fois que l’appareil est bien lisse et sans grumeaux, versez une cuillère à soupe de bière.
Voilà, la pâte est prête, il suffit maintenant de la laisser reposer  la pâte, couverte avec un torchon de cuisine (propre) durant une heure, pour des crêpes optimales.


Une heure après : faites chauffer une poêle et  faites fondre une noisette de beurre, puis versez une demi louche de pâte à crêpes et ainsi de suite.


Vous pouvez accompagner vos crêpes de sucre en poudre, de pâte à tartiner, de miel, fruits, confitures, glaces… tout ce qui vous plaît !


Pour ma part, ma crêpe favorite c’est la crêpe Nutella accompagnée d’une boule de glace vanille :p

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