Moelleux au chocolat au coeur Nutella façon Cupcake.
Il s'agit d'une recette classique de moelleux au chocolat, avec une petite touche de Nutella et une décoration rappelant les fameux cupcakes.
Pour ma part, j'ai choisi un nappage à la chantilly pour plus de légèreté et pour que les gâteaux ne soient pas écœurants.
N'attendez plus pour essayer cette recette très simple et rapide à réaliser!
Les moelleux aux chocolat
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
- 125g de beurre doux
- 4 œufs
- 100g de sucre
- ½ sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100g de Nutella
Préparation :
Faites fondre le chocolat avec le beurre et un peu d’eau (1 CS) dans une casserole.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
Ajouter le chocolat fondu et le beurre à ce mélange.
Versez la préparation dans des moules individuels, ne les remplissez qu'à moitié.
Ensuite déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de Nutella dans chaque moule.
Recouvrez avec le reste de la préparation.
Le nappage :
Ingrédients:
- 50cl de crème liquide entière
- 1 sachet de Chantifix
- 50g de sucre semoule
Préparation :
Dans un premier temps, disposez au congélateur le récipient et les fouets qui vont servir à monter la crème en chantilly et garder la crème liquide au réfrigérateur au moins 1 heure avant de commencer.
Commencez par mélanger le sachet de Chantifix avec le sucre semoule.
Versez la crème liquide dans un récipient et montez la crème en chantilly à l'aide d'un fouet électrique.
A mi-parcours versez le mélange Chantifix + sucre semoule et continuez à fouetter jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.
Réservez au frais.
Une fois que vos moelleux sont prêts laissez les refroidir. Disposez la chantilly dans une poche à douille et laissez libre cour à votre imagination pour ce qui est des formes. Saupoudrez de vermicelles, billes, étoiles, pralin, ou bien de cacao amer et dégustez!
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