Recette de Gnocchi au pesto

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Gnocchi au pesto.


De retour d'un voyage en Italie, je vous propose une recette de Gnocchi au pesto. Vous pouvez accompagner cette recette de la sauce de votre choix (sauce tomate basilic, sauce pesto, sauce parmesan...). Pour ma part j'ai choisi une sauce pesto faite maison.


La recette est très simple à réaliser mais il faut avoir un peut de patience pour donner la forme aux Gnocchi (sachez qu'ils n'auront pas tout à fait la même forme que les Gnocchi industriels achetez en grande surface! Et le goût n'aura bien évidemment rien à voir avec les Gnocchi industriels).

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour les Gnocchi :
  • 500g de pommes de terre
  • 175 g de farine
  • 1 œuf
  • 25g de beurre
  • 2 pincées de sel et poivre
Préparation des Gnocchi :

Commencez par faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée (gardez la peau des pommes de terre).
Une fois que les pommes de terre sont cuites, retirez la peau et écrasez les pommes de terres à l'aide d'un presse purée.
Ajoutez le beurre ramolli, l’œuf, le sel et le poivre. Mélangez bien.

Ensuite ajoutez la farine petit à petit, tout en remuant. Si votre pâte est trop "collante" rajoutez de la farine.
Une fois que vous avez obtenue une pâte malléable découpez la en 4 morceaux et faites de longs "boudins". Farinez-les et découpez-les tous les 1 cm.
Pour donner la forme au Gnocchi, prenez-les un à un dans la main et écrasez les avec une fourchette. (Il s'agit là d'une étape facultative, en Italie je n'ai pas vu de Gnocchi avec la forme des Gnocchi industriels que nous connaissons en France).
Farinez à nouveau chaque Gnocchi.

Faites bouillir un grand volume d'eau salé. Une fois que l'eau boue, faite cuire les Gnocchi.
Ils sont cuits une fois qu'ils remontent à la surface (comptez entre 5 à 10 min).
Une fois qu'ils sont cuits, égouttez-les et ajoutez la sauce.

Ingrédients pour la sauce Pesto :
  • 25g de parmesan râpé
  • 10 CS d'huile d'olives 
  • 30g de basilic (frais ou surgelé)
  • 25g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Préparation de la sauce pesto :
Mettez les pignons de pin, le parmesan et le basilic dans un mixeur et ajoutez l'huile d'olives petit à petit. Ajoutez l'huile d'olives selon votre goût (plus ou moins liquide).
Ajoutez la sauce au gnocchi et réchauffez 2 minutes si besoin.

Buon appetito! 









                                                                                                      














1 commentaires:

Lydie a dit…

J'ai testé la recette des gnocchis et honnêtement, moi qui ne suis pas fan des gnocchis, j'ai trouvé ça meilleur que ceux qu'on trouve en grande surface.
Le soucis que j'ai eu c'est que je ne les ai pas bien farinés donc ils étaient collants et n'avaient pas une forme appétissante. Mais bon, c'est le goût qui compte.
La recette est très facile à réaliser sinon

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