Recette de dessert : mousse au chocolat & spéculos

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Mousse au chocolat et spéculoos.






La mousse au chocolat blanc et spéculoos : voilà un dessert pour les gourmands, pour les fans de chocolat sous toutes ses formes que ce soit une mousse au chocolat, un gâteau au chocolat, ou de pâte à tartiner au chocolat !
Idées recette : remplacer le spéculos par des framboises, le chocolat blanc et les framboises se marient très bien ensemble! (dans ce cas là mélanger les framboises à la mousse juste avant de monter les verrines)




Pour 6 à 8 verrines
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 à 4 minutes pour faire fondre le chocolat avec la crème



Ingrédients :
  • 200g de chocolat blanc
  • 40cl de crème liquide entière
  • 5 spéculoos
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

10 minutes avant de commencer à préparer la mousse placez le récipient avec lequel vous allez monter la crème en chantilly, dans le congélateur ainsi que les fouets du batteur afin de bien réussir la chantilly.

Commencez par faire bouillir 10 cl de crème entière, puis ajouter le chocolat blanc préalablement cassé en petits morceaux.

Mettez les spéculoos dans un sac à congélation et émiettez-les à l'aide d'un verre par exemple. Ensuite, mélangez bien les spéculoos émiettés au mélange chocolat blanc et crème épaisse. Réservez.

Séparez les jaunes des blancs des oeufs, ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs et battez les blancs à l'aide d'un batteur, fouet ou robot. Réservez.

Retirez le récipient et les fouets du congélateur, et montez en chantilly les 30cl de crème entière restants. Le récipient et les fouets doivent-être bien froids pour que la crème ne reste pas liquide.

Une fois que la crème a bien épaissi, ajoutez-la au mélange chocolat blanc, spéculoos et crème. Mélangez bien.

Une fois le mélange homogène ajoutez les blancs d'oeufs, et mélangez délicatement.

Il ne reste plus qu'à monter les verrines et a les déposer au réfrigérateur durant au moins 3 heures pour une texture optimale.

Saupoudrez de spéculoos émiettés avant de servir et dégustez sans culpabiliser : )

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