Recette de Malassadas de Madère

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Malassadas de l'île de Madère.




Le carnaval est une fête très importante pour la communauté madérienne, et à cette occasion ils ont pour coutume de faire des "malassadas". 
En effet, les "malassadas" sont aux madériens ce que sont les crêpes aux français. 
Les "malassadas" sont des sortes de petits beignets à pâte plus dense que les beignets que nous connaissons en France. 
Il existe des variantes, certain ajouterons de la patate douce à la pâte citée ci-dessous. 
Enfin, elles se mangent traditionnellement avec du miel ou un mélange de sucre et cannelle mais vous pouvez les déguster avec de la pâte à tartiner ou confiture!


Temps de préparation : 15 minutes + 30 minutes de repos minimum
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 

  • 1 kg de farine fluide
  • 60 cl de lait demi-écrémé
  • 25g de levure boulangère
  • 8 œufs
  • une pincée de sel
  • 2 CS de sucre
  • L'équivalent d'une tasse à café, d'eau tiède
  • 50cl d'huile de tournesol


Préparation :




Commencer par diluer la levure boulangère dans l'eau tiède.
Ensuite verser ce mélange à la farine. Bien mélanger.

Ajouter le lait tout en mélangeant énergiquement.
Ensuite ajouter les œufs un à un, et mélanger.
(si vous n'avez pas de robot il sera plus facile de mélanger à la main car la pâte est très dense à ce stade là).

Une fois le tout bien mélangé, verser le sucre et le sel et mélanger de nouveau.

Assurez-vous qu'il n'y ai pas de grumeaux.

Enfin, laisser la pâte reposer durant 30 minutes au moins.

Une fois la pâte reposée, faites chauffer de l'huile dans une grande casserole.
Formez des boules avec la pâte et laisser frire.

Enfin, lorsque les malassadas sont prêtes déposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre et de cannelle.


Voilà c'est prêt à déguster!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

bonsoir
Cela à l'air très appétissants
Thierry

omvm a dit…

délicieux

ana paula a dit…

no brasil chamamos de bolinhos de chuva !!! mesmo sabor

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