Recette de Tiramisu Chocolat Blanc et Fruit Rouges façon Charlotte

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 Tiramisu Chocolat Blanc et Fruits Rouges façon Charlotte.





Voici un dessert confectionné par Lydie, passionnée de pâtisserie :
Le Tiramisu Chocolat Blanc et Fruits Rouges façon Charlotte ...
tiramisu pour sa crème au mascarpone...
gourmand par son chocolat blanc...

Voilà une recette simple pour le plaisir des papilles comme pour le plaisir des yeux!

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes pour la génoise

Ingrédients :

Pour la génoise:
  • 3 oeufs 
  • 100 gr de sucre 
  • 100 gr de farine
Pour la décoration: 
  • Coulis de fruits rouges au choix
Ingrédients pour le Tiramisu:

  • 4 œufs
  • 50 g de sucre + 1CS pour les blancs
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 300 g de boudoirs
  • 500 g de mascarpone
  • Du sirop de framboise (ou autre fruit rouge)
  • Alcool type rhum ou liqueur de fruits.
  • 1 barquette de framboises
  • Coulis de mûres (ou autre fruit rouges)
  • 1 barquette de mûres
  • 1 barquette de groseille
    (le choix des fruits rouges peut varier)
     Préparation :


    Préparation de la génoise :
    Préchauffer le four à 180°C, battre les œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange triple de volume.
    Tamiser la farine et l'incorporer délicatement au mélange.
    Étaler la pâte sur une plaque (1 cm d'épaisseur environ, ou moins)
    Enfourner pendant 10 à 12 min. La génoise doit rester blanc (sinon les bords durcissent)
    Découper deux bandes selon l'épaisseur et le diamètre de votre cercle
    A l'aide d'une seringue, déposer des gouttes de coulis de fruits rouges pour former des pois


    Préparation de la Crème:  
    Travailler les jaunes d’œufs au fouet et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
    Incorporer le mascarpone
    Faire fondre le chocolat blanc et ajouter le au mélange précédent tout en continuant à battre
    Battre les blancs en neige ferme, ajouter 1 CS de sucre puis incorporer au mélange précédent


    Le dressage:
    Poser le cercle sur le plat de service,  disposer les bandes de génoises sur les bords et ranger la moitié des biscuits (préalablement imbibée de sirop + alcool) au fond du cercle Verser une couche de crème, déposer quelques fruits et quelques filets de coulis de fruits
    Répéter la même opération autant de fois que souhaité (j'ai 2 étages).
    Terminer par une couche de crème et lisser la surface à l'aide d'une spatule.
    Pour la décoration, laissez parler votre imagination


    Réfrigérez au moins 12 h et terminez la décoration avant de servir.



    1 commentaires:

    Anonyme a dit…

    Bonsoir
    Je viens de découvrir ton blog sur marmiton, je trouve ton travail intéressant. Juste un conseil démoule ton cercle avec un couteau chaud ou avec un chalemeau cela finira vraiment ton entremets.
    mamigateau
    http://www.recettepatis.com

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